Складка кожи внизу анального отверстия.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 25 лет. Здравствуйте. Начал замечать небольшой нарост или складку кожи возле анального отверстия внизу (может и давно это уже). В интернете прочитал, что это похоже на бахромку или как то так. По сути никакого дискомфорта не предоставляет, разве что временами чешется, редко мокнет и очень редко болезненно при пальпации. Подскажите, пожалуйста, что это и что этим деать?! Спасибо заранее.

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Скорее всего,это перианальная кожная бахромка (складка),которая является эквивалентом наружного геморроя.Во время обострения она может утолщаться,уплотняться и болеть,а во время стихания воспаления выглядит,как кожная складка.Если она приносит вам физический и эстетический дискомфорт,то ее,желательно,удалить.Нет ничего проще! Я могу вам помочь! Обращайтесь! К вашим услугам радиоволновой,ультразвуковой коагуляторы,лазер,криодеструктор.

Носко Платон Михайлович

Носко Платон Михайлович

Добрый день! Для установления точного диагноза необходим полноценный осмотр проктолога. Полноценный осмотр проктолога заключается во внешнем осмотре, пальцевом исследовании, аноскопии, ректороманоскопии. Только после этого можно с точностью выставить диагноз и назначить правильное лечение. Предположительно по выше описанным жалобам можно выставить диагноз бахромка перианальной области, которая может периодически тромбироваться. Может быть сторожевой бугорок при анальной трещине, может быть кандилома, папилома. Рекомендуется консультация проктолога.