тромбофлебит

На модерации
Пол: мужской. Возраст: 23 года. Здравствуйте. У моего парня врожденный порок сердца, оперирован. 2 года назад начала болеть ступня, врач- ревматолог выписала мази и таблетки для лечения суставов - нога болеть перестала. Так же правая нога больше отекает чем левая. Делал УЗИ вен, в диагнозе написали, что на вене шрам и вены сделали свой дополнительный кровоток. Теперь снова заболела ступня. Обратились в больницу другого района тоже к ревматологу. Рентген ступни ничего не выявил. Сдал кровь- высокий гемоглобин - начали подозревать тромб. Отправили в другую больницу к ангиохирургу, который поставил диагноз тромбофлебит, назначил компрессионный чулок 2 класса и таблетки для вен. Вопрос: 1) На сколько я поняла, тромбофлебит это воспаление стенок вен из- за тромба. Можно ли было поставить такой диагноз без УЗИ вен, основываясь на УЗИ 2- летней давности? 2) Стоит ли обратиться за консультацией к другому врачу для подтверждения или опровержения такого диагноза? 3) Также опасаюсь за безопасность ношения компрессионного чулка, т. к. возможны противопоказания из- за сердечно- лёгочной недостаточности и стоит ли по этому поводу ему обратиться к своему лечащему врачу кардиохирургу? Очень надеюсь на Ваш совет. Спасибо. Врождённый порок сердца, один желудочек 2 года назад начала болеть ступня, врач- ревматолог выписала мази и таблетки для лечения суставов - нога болеть перестала.