неясная периодическая лихорадка

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 2 года. добрый день. подскажите ,пожалуйста, ребенку 2 года,каждый месяц на несколько дней повышается температура до 39.6,оак повышены моноциты до 18.6,абс-1.6, немного снижены эритроциты 4.5,остальные показатели оак в пределах нормы,поставили диагноз на данный момент--инфекциооный мононуклеоз, но периодическая температура длится уже больше 8-9 месяцев,и моноциты 9 мес назад тоже были повышены,но меньше.. больше никаких анализов не назначают и самим сдать не реально(ребенок в израиле,а там без направления врача нигде не принимают,а частных лаборатории работают тоже после направления врача,которые просто отмахиваются,ссылаясь на вирусы в детском саду). перед диагнозом -мононуклеоз- ставили глистную инвазию,но после приема вермокса ничего не изменилось. какой предположительный диагноз может быть? заранее спасибо

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Изменения в общем анализе крови незначительные. Есть иммунные изменения. В любом случае, следует начинать с простого. Необходимо исключить глистную инвазию, исключить возможную аллергию на что-либо, хорошо послушать (посмотреть) легкие ребенка. Также можно обследовать более полно ребенка на предмет ревматического процесса (кроме С-реактивного белка). Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Это не анализ. а два показателя. Без полного анализа крови с формулой крови консультация невозможна. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Вы привели два показателя и спрашиваете о предположительном диагнозе. Такого не бывает. А что норма, а что нет обычно я решаю сам. Валерий Вознюк.