Поясничный остеохондроз. тораколюмбалгия. Нестабильность L5 - S1 1ст.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 25 лет. Поясничный остеохондроз. тораколюмбалгия. Нестабильность L5 - S1 1ст. Болевые ощущения. С недавних пор появилась боль в пояснице. Сделал снимок, пошел к врачу. Он сообщил мне этот диагноз и выписал таблеток + пояс носит пару недель(сразу вопрос! Какой пояс выбрать?!) и мануальную терапию №6. Но я хочу у нескольких врачей проконсультироваться. Я любитель тренажерных залов. Смогу ли я после лечения заниматься?! Нужна ваша консультация по этому диагнозу. И меры предосторожности на будущее.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Да, пожалуйста. Звоните, приходите (пон, ср, птн с 10.00 до 13.00 обычно, но лучше перед приходом набрать). Скорее всего заниматься сможете. Другой вопрос, что становая тяга или присед с макисмальными весами даже здоровому позвоночнику здоровья не прибавляют, а при проблемах как минимум могут вызвать обострение. Тем не менее при многих проблемах тренировки возможны, нужно лишь понимать, что спорт и физкультура - это разные вещи с разным влиянием на здоровье)) Однако есть несколько диагнозов, при которых большинство нагрузок на спину противопоказаны категорически или которые требуют хирургического лечения, например, фрагментированная грыжа диска и другие. Если таких не выявится при осмотре и обследовании, то с определенным риском можно будет тренироваться.