Наркотическая зависимость

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 32 года. Добрый день. Имею стойкую психологическую зависимость к 'травке'. Сам осознаю, но очень тяжело справиться. Ещё досождает, что это крайне закрытая тема среди родных. От них поддержку ждать просто стыдно. Никто не знает. За 10 лет был перерыв в 2 года. Хочу обратиться к психиатру. Но имею определённые страхи. Возможно ли в принцепе быть стойким к своему желанию курить, этот вопрос всегда для меня будет очень критичным и требующим постоянного контроля с третей стороны, или я уже всё...не изменюсь? Очень пугает возможность рецидива. Моя некомуникабельность и отрешённость к близким следствие употребления или наоборот. Женат.

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Стойким к своему желанию курить быть возможно. У нас в центре предлагается длительная психотерапевтическая программа, основанная на когнитивно-поведенческой психотерапии

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Всё зависит от Вашей мотивации, от честности с самим собой и других факторов. Вам придётся потрудиться, чтобы изменить свою жизнь (речь именно об этом, а не о "наркотике").