Уважаемая Елена Петровна! ссылаясь на предыдущую тему - все верно, недавно выявили дисбактериоз влагалища,...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! ссылаясь на предыдущую тему - все верно, недавно выявили дисбактериоз влагалища, но при этом выделений почти нет (если сравнить как раньше обычно было).Мне 28, при этом , если помните - у меня еще и нет месячных вот уже 2 месяца (это мы с Вами связывали с перерывом в приеме Логеста)...в общем, что-то у меня все запуталось...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анна - вы шкатулка, полная неожиданных сюрпризов! Вы, действительно, запутались. Во-первых, при приеме КОК всегда больше выделений, так что после прекращения приема выделений должно быть меньше. Во-вторых, у одной трети женщин после прекращения приема КОК наблюдается нарушение месячного цикла (чаще задержки), в том числе отсутствие месячных, в среднем первые три месяца после отмены (в редких случаях до года). Всегда нужно исключить беременность, если женщина не предохраняется от нее другими методами контрацепции.
Я думаю, что у вас просто паника. Я предлагаю вам заняться каким-то серьезным и интересным делом, чтобы отвлечься от искуссвенно созданного состояния сраха и тревоги. Дисбактериоз лечить не обязательно, если нет обильных выделений и зуда наружных половых органов.