рак

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Добрый день, я из киева, у меня был рак молочной железы первоначально второй стадии а потом появились мтс в надключичные л.у. на стороне поражения, а сейчас их нет, это значит излечение или УЗИ ошибочно может быть?

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

по результатам гистохимии, учитывая высокую чувствительность к гормонотерапии и низкую пролиферативную активность опухоли, прогноз хороший, поэтому продолжайте принимать гормоны и перестаньте задавать вопрос, на который вам никто, будучи в здравом уме, не ответит

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

стадия в онкологии не меняется раз и навсегда, появление лимфоузлов - это называется прогрессированием заболевания можно или нельзя вылечиться не знает никто

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

стадия в онкологии ставится раз и навсегда, появившиеся лимфоузлы в процессе лечения - это прогрессирование заболевания вылечились ли вы, или у вас будет рано или поздно рецидив - не знает никто

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

стадия в онкологии ставится раз и навсегда, появившиеся лимфоузлы в процессе лечения - это прогрессирование заболевания вылечились ли вы, или у вас будет рано или поздно рецидив - не знает никто

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Времени нет на объяснения. Надключичные л/у - это N (лимфогенное распространение опухоли) , а метастазы это М (распространение опухоли с током крови) - У Вас этого нет.

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Нет лимфоузлов, нет метастазов.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

это вопрос к мирозданию на самом деле, любая онкология подразумевает регулярный контроль

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

да, при РМЖ гормонотерапия может полностью излечить метастазы... но ее надо продолжать и долго

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

ранние стадии излечимы, если есть отдаленные метастазы - то да, затормозить

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Тогда подолжайте гормонотерапию.

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Если сейчас пальпируются надключичные лимфоузлы, нужно обращаться к онкохирургу и радиологу на консультацию.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

прогностически - хороший вариант, и при такой гормоночувствительности метастазы действительно могли уйти только на гормонотерапии

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

какой был после операции результат иммуногистохимии?

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Если эта зона облучалась, то лучевая терапия вполне могла убить раковые клетки, если высокая гормоночувствительность опухоли, то опять же метастазы в лимфоузлах могли уйти от ингибиторов ароматазы. Вопрос "где прячется рак" ответа не имеет. Но наблюдение после операции подразумевает периодическое проведение компьютерной томографии, ибо УЗИ метод не сильно достоверный

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

А лучевую терапию на надключичную зону проводили?

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Если Вас оперировали, то лимфоузлы убрали.

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

А Ви проходили курс лікування?

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Лимфоузлы могли уйти после проведенной химиотерапии, если лечения не было, то скорее ошибка УЗИ