ерозия шейки матки

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Здраствуйте. Мне 33 года,двое детей. После микроаборта у меня обнаружили єрозия шейки матки. В анализах на хламидии,уриоплазму,микоплазму ничего не обнаружили,только анализ на ВПЧ показал положительно генотип 58. Врач назначила и мужу сдать на ВПЧ.У него обнаружили генотип 35 и 66. Меня интересует вопрос,как может бьіть такое,что у нас показало разньіе генотипьі и насколько єто опасно? Мне назначили лечение, укольі неовир 250 мл,колоть через день,а мужу гропринозин 1000, 3 р. в день.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

По статистике приблизительно 85% населения земного шара являются носителями ВПЧ. Лечение иммуномодуляторами/иммуностимуляторами практикуется только в странах постсоветского пространства. В западных странах никто эрозию шейки матки подобным образом не лечит. Не факт, что после приема дорогостоящих препаратов штаммы ВПЧ не будут выявлены.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! При наличии эрозии Вам следует сдать мазок на цитологию и пройти кольпоскопию и на основании этих обследований планировать соотвествующий метод лечения. При желании Вы може пройти курс противовирусной терапии, однако должны понимать, что специфического препарата от ВПЧ на сегодняшний день не существует и кроме того ВПЧ имеет свойство к элиминации ( самоуничтожению). Если у мужа нет внешних проявлений ВПЧ ( папиллом), то ему терапии вообще не требуется.