Беспокоит колено сделал МРТ, заключение: МР-признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска левого коленного сустава....

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 28 лет. Иногда, при ходьбе, в колене происходит хруст, который сопровождается резкой болью, такой, что аж подкашивает. Сейчас мне 28, но еще лет с 20-ти я ощущал безболезненный хруст в колене при приседании. Также, при длительной ходьбе, порой может появиться слабая боль. Сделал МРТ, заключение: МР-признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска левого коленного сустава. Что делать?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Такая картина может быть и при отсутствии серьезных проблем в коленном суставе и при их наличии. Заключение МРТ ни о чем конкретно не говорит и ВООБЩЕ НИКОГДА не является диагнозом или руководством к действию, и редко отображает причину боли в суставе. Гораздо важнее самому посмотреть МРТ и сустав. Исходя из заключения МРТ - ничего страшного нет и особого лечения не треубуется. Но так это или нет, можно решить только на основании осмотра. Если в Киеве, звоните, приходите, посмотрю.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Во многих подобных случаях показано хирургическое лечение. Более определенный ответ без очного осмотра сустава (с оригиналами МРТ) дать невозможно.