бисфосфонаты

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 55 лет. Моей матери 55 лет. У нее фиброзно-кистозная мастопатия. Она уже пару лет как перестала лечиться, возможно уже есть осложнения, не хочет провериться. Но еще у нее пратрузия позвонковых дисков. Где то она услышала, что существуют бисфосфонаты, которые хорошо влияют на кости и на рмж. А при мастопатии можно ли их пить? И какой лучше препарат выбрать, ведь их много разных бисфосфонатов. Заранее спасибо! капли Мастодинон

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Бисфосфонаты не помогут при протрузиях дисков, они показаны либо при остеопорозе, либо при метастазах в кости рака молочной железы. И при наличии мастопатии в 55 лет стоит, как минимум, пройти маммографию