Реакция манту

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 4 года. Ребенку 2 года .Манту в год 7 мм(гиперемия) в два года 8 мм (папула).Рубчик от БЦЖ 4 мм.Нужна ли консультация фтизиатра. За 3 недели до Манту делали ОПВ.Возможно ли такая реакция на нее

Ответы врачей

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Здравствуйте. Проведение вакцинации накануне пробы Манту, могло повлиять на результат пробы. Поэтому, рекомендуем повторить туберкулинодиагностику через 4 - 6 недель.