Стафилококковый антифагин можно ли нам?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 8 лет. Здравствуйте. У сына с рождения АД (папа астматик). Сейчас ему 8 лет и очень проблемные руки. Кожа сухая и слазит, образуются глубокие трещины до крови и он все время чешет руки, даже ночью во сне. Зрелище ужасающее. Уже год как в стадии обострения. Лечение помогает на пару недель и все начинается снова. Проверяли на аллергены, выявили сенсибилизацию к пыльце березы, тимофеевки, смеси трав. Также анализ зева и соскоба кожи рук выявил высокую степень стафилококков. Думаем о лечении стафилококковым антифагином. Но. У сына на основные прививки была нездоровая реакция в виде ЗРР после их введения, по причине которой в три года прививки мы делать перестали. Теперь очень боимся их. Можно ли нам делать терапию стафилококковым антифагином и если ли какая-то альтернатива такому лечению? гормональная терапия, диета.

Ответы врачей

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Добрый день, ваша ситуация требует комплексного подхода и анализа. Аллергия на березу имеет перекрестную аллергию на яблоки. Поэтому яблоки желательно ограничить. А вот как лечить и чем- это надо решать при осмотре.