Лимфома или нет?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 71 год. Здравствуйте! Маме 71 год. Обратились в больницу после резкого увеличения лимфоузлов (в течение 7 дней), опухоли были генерализованы. Заключение КТ- признаки больше характерны для лимфопролиферативного заболевания, гепатоспленомегалии, двухстороннего гидроторакса, гидроперикарда, хронического холицистита. Поставили первичный диагноз B-клеточную неходжкинскую лимфому по результатам гистологии. Первично назначили эндоксан, медрол и опухоли сошли. Но еще провели два курса ПХТ по схеме R-CHOP. Также назначали медрол, эндоксан, бетаспан, контрикал. Отправили материалы на иммуногистохимию для подтверждения диагноза и диагноз не подтвердился (заключение ИГХ - морфологическая картина, характер экспрессии маркеров соответствует подострому некротизирующемуся лимфадениту с гиперплазией паракортикальной зоны, морфологическая картина соответсвующая Эпштейн-Барр вирусной инфекции. Сейчас состояние нормальное, но повышен СОЭ (44). Подскажите к какому врачу теперь обращаться? Что делать, чтобы не стало хуже?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Необходимо обратиться к онкологу. Если сохранился материал от гистологического исследования, его следует показать еще одному специалисту. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Вам следует обратиться к онкогематологу. Если в Киеве - то в институт Рака (отделение системных опухолевых заболеваний крови). Валерий Вознюк.