Отказ от секса

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. Добрый день! Мы практикуем духовную практику, йогу, как вы наверное догадались, секс является излишеством и физическим удовольствием от которого надо или отказаться совсем или снизить до минимум Мне 18 лет, моему другу 30 ему легко и он хочет что бы я тоже сразу это прекратила Ему все говорят, даже наши духовные учителя, что так нельзя Хочу ещё спросить у вас, можно ли в 18 девушке отказаться от секса на совсем? А если нет то почему и какие последствия могут быть? Спасибо

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Всё зависит от степени выраженности сексуальной конституции. Многие женщины легко переносят фрустрацию, но некоторым это грозит воспалениями, опухолями, непредсказуемой агрессивностью, гормональными нарушениями и даже онкологией.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Современная сексология не разделяет рекомендации йоги, даосизма, тантризма, прочие сексуальные практики и эксперименты над природными человеческими отправлениями. Если человек не способен (не научен) сублимировать сексуальную энергию в иные, то могут быть непоправимые осложнения со здоровьем. Тот, кто получает удовольствие от воздержания - это его выбор.