Ребенок

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 26 лет. Здравствуйте, знаю что пишу немного не по адресу, но очень хочу получить ответ медика. Очень надеюсь на помощь Я женился, ждем ребенка. Но я случайно узнал, что родная тета жены наложила на себя руки, а дядя сидел в тюрьме, сестра тоже за многочисленные преступления сидела в тюрьме. Насколько это серьезно? СТоит ли опасаться таких генов? Правда, они вроде росли без родителей, может потому и пошли по этому пути. Сама жена очень хорошая, как и ее сестра . Я уже писал в другом сайте но никто не ответил, очень буду ждать квалифицированного ответа !!!

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Генетика - наука достаточно сложная и еще до конца не изученная. В Вашей ситуации сложно сказать, будут ли у малыша какие-то проблемы, но Вы должны понимать, что предрасположенность к ним может быть. Но в любом случае уже ничего исправить нельзя, поэтому живите и наслаждайтесь семейной жизнью и рождением малыша. А проблемы, если они возникнут, решайте по мере поступления.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Генетика напрямую не предопределяет формы поведения, лишь повышает риск каких-то (не всегда ясно каких) проблем. А в целом это очень сложный и далёкий от полного понимания вопрос. Своей дочери я бы не советовал выходить замуж за человека с такими родственниками. Это если быть абсолютно честным.