Страшен ли фиброз митрального клапана?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Здравствуйте!Мне 23 года..Иногда бывают боли в области сердца ,давление в основном в норме так как по состоянию вроде бы не ощущается иногда бывает повышенное но это редко так же иногда ощущаю перебои в области сердца то совсем не бьется то бьется ,слабость и иногда бросает в жар..а в общем состояние нормальное все проходит быстрыми приступами потом проходит...ну и не часто...Стараюсь вести здоровый образ жизни ..Но не всегда конечно получается)Зделали узи сердца вот последнее 14.08.2015:Мітральний клапан Фіброз+ Рухомість стулок задовільна обмежена,Аортальний клапан фіброз сістолічне відкриттяАК 1,7,Аорта НормаРухомість задовільна,Діаметр ао 2.9 Висхідна частина 3.0см,Ліве предсердя Норма ДПл3.3.Праве предсердя норма,Перикард Норма,Лівий шлуночок Порожнина ЛШ КДР4.9 КСР 3.2 СтінкиЛШНорма МШП Q9 ЗС Q8 Скоротливість гіпокенез Аном.хорди Правий шлуночок Порожнина норма ДПШ2.1 Заключення Фіброз мітрального клапана.Доктор еще пишет Пролапс митрального Этот диагноз ставится уже второй раз Скажите может это как то влиять на мое самочувствие.И боли в сердце ?У мне я еще и остеохондроз врачи говорят что это он отдает боли в сердце .И как этот диагноз опасен ,?И как его лечить?говорят не страшно но эти неприятные приступы ...Хочу второго ребеночка это может как то повлиять на роды и вынашивание малыша? так как первые роды были сложнимы вторые опасаюсьЗарание Благодарна

Ответы врачей

Фесюк Галина Николаевна

Фесюк Галина Николаевна

Это не опасно. На ребенка не повлияет. Контроль необходим.