Подскажите, может ли принятие прогестерона (внутримышечно) вызвать задержку месячных, задержка уже второй день, раньше все...

Есть ответ
Подскажите, может ли принятие прогестерона (внутримышечно) вызвать задержку месячных, задержка уже второй день, раньше все было регулярно, цикл 28 дней.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наташа, после двух месяцев открытой половой жизни вас заставили все ЭТО делать? Ваш врач что-то перепутала (или сделала умышленно?), потому что обследование женщины на бесплодие (с измерением графиков температуры и прочей ерунды) нужно проводить после ОДНОГО ГОДА открытой половой жизни, если нет других серьезных показаний (предыдущие операции на трубах, яичниках, матке). У вас НЕТ бесплодия, и все эти тесты , в том числе прогестероновый, вам не показаны. Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг в день для профилактики дефектов нервной трубки у будущего ребенка, живите половой жизнью, и все будет хорошо.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Самые модные диагнозы на Украине (и которые требуют солидные финансовые вложения):
1. Синдром поликистозных яичников.
2. Недостаточность второй фазы цикла.
3. ЭРОЗИЯ (сюда вписывают любое покраснение на шейке матки).
4. ТОРЧ инфекции
5. Уреплазмоз

Заболевания, на которые врачи обращают меньше всего внимания, когда следовало бы...:
1. Хламидиоз, гоноррея
2. Дисфункция щитовидной железы (тем более, после Чернобыля).
3. Заболевания ЖКТ, в результате неполноценного питания, курения, выпивки.
4. Вирусоносительство вирусов гепатита В и С.
5. Хронический стресс.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так никто не ставит это диагноз.... Успокойтесь. Напишите лучше подробнее, что вынудило вас делать графики и сдавать гормоны. Сколько месяцев вы измеряли температуру?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Он просто сказал или провел детальное обследование, в том числе биопсию эндометрия на 21й день цикла?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может, особенно тогда, когда был принят в несоотвествующие дни (мог задержать овуляцию, и из-за этого продлить цикл). Если цикл 28 дней и регулярный, то зачем же вам прогестерон, да еще внутримышечный?