Паховая грыжа

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 23 года. Здравствуйте, 2 года назад сделали операцию по поводу пах. Грыжи справа, до сих пор присутствует тягучесть и боль, лечущий хирург говорит грыжи нет, все ок) сказал, что можно попробовать блокаду нерва пахового, есть лы смысл? И еще слева проблемы УЗД показало; признаки паху Гилмора и канальной косой паховой грыжи на стадии развития, стоит лы делать сейчас операцию(какого види, лапароскопию и сетку или др метод) или ждать? Мне 23 года. Спасибо)

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте. Для подтверждения диагноза : т.н."грыжа Гилмора" необходимы : консультация хирурга-герниолога,УЗИ и КТ передней брюшной стенки в облати предполагаемой грыжи и в паховой области га стороне поражения.Лечение длжно быть комплексным,включать НПВП,лимфотоники,ГКС(ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ),определенный режим физических нагрузок, лазеротерапию на нервы подвздошно-паховой области,ультрафонофорез противовоспалительных препаратов,а также повторные блокады нервов.При отсутствии лечебного эффекта - оперативное лечение ,направленное на устранение сдавление подвздошно-пахового нерва,дилятации поверхностного пахового кольца,избыточного укорочения или разволокнения сухожилия длинного аддуктора бедра на стороне поражения...Желаю здоровья!

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте. Для подтверждения диагноза : т.н."грыжа Гилмора" необходимы : консультация хирурга-герниолога,УЗИ и КТ передней брюшной стенки в облати предполагаемой грыжи и в паховой области га стороне поражения.Лечение длжно быть комплексным,включать НПВП,лимфотоники,ГКС(ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ),определенный режим физических нагрузок, лазеротерапию на нервы подвздошно-паховой области,ультрафонофорез противовоспалительных препаратов,а также повторные блокады нервов.При отсутствии лечебного эффекта - оперативное лечение ,направленное на устранение сдавление подвздошно-пахового нерва,дилятации поверхностного пахового кольца,избыточного укорочения или разволокнения сухожилия длинного аддуктора бедра на стороне поражения...Желаю здоровья!

Лебедева Екатерина Олеговна

Лебедева Екатерина Олеговна

Зависит от того занимаетесь ли вы спортом и физическим трудом. Я б ориентировалась на самочувствие. Грыжа не аппендицит, можно и понаблюдать.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Возможно в рубцовый процесс или в шов вовлечен т.н. подвздошнопаховый нерв. Здесь все лечебные методы хороши.Пробуйте все.Удачи.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Возможно в рубцовый процесс или в шов вовлечен т.н. подвздошнопаховый нерв. Здесь все лечебные методы хороши.Пробуйте все.Удачи.