проблемы с потенцией

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 31 год. пол года назад начались проблемы с потенцией. резекция части желудка нет. Могла ли операция повлиять на потенцию? и можно ли как-то помочь?

Ответы врачей

Чумак Александр Анатольевич

Чумак Александр Анатольевич

Оперативное вмешательство, теоретически, могло подействовать как дополнительный стрессовый фактор, который может быть как самостоятельной причиной проблемы, так и дополнительной. Для определения индивидуальной тактики решения Вашего вопроса необходимо показаться специалисту для осмотра, более детального , активного сбора анамнеза, определения минимально-необходимого объема обследования. В Вашем случае может понадобиться сдача гормонального профиля, возможно допплеровское исследование сосудов полового члена, возможно сдача биохимии крови). В любом случае проблема должна решиться, и сэтим не нужно затянивать так как сам факт нарушения эрекции сам по себе порождает "порочный круг"- на фаоне , возможно, только функциональных нарушений могут появиться уже необратимые органические .

Лысенко Николай Николаевич

Лысенко Николай Николаевич

Половое влечение регулируется центральной нервной системой(ЦНС). Существуют факторы вредно воздействующих на ЦНС (неврозы, нарушения сна, переутомления, заболевания внутренних органов и тд). Поэтому, не исключено, что в Вашей ситуации данный механизм сработал. Вам однозначно можно помочь, но только после установления ведущего звена приведшего к данной ситуации.