кормление грудью с имплантами

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. Доктор, скажите, смогу ли я кормить грудью после операции по увеличению с имплантами? Или лучше сначала родить всех детей, а потом делать операцию? Спасибо

Ответы врачей

Стебунов Сергей Степанович

Стебунов Сергей Степанович

Если импланты поставлены под мышцу, ткань железы вообще чаще всего не затрагивается и на функцию операция никак не влияет. Другое дело, что при кормлении грудью последняя чаще всего растягивается, а потом опускается. И женщину результат уже не будет устраивать.

Лебедева Екатерина Олеговна

Лебедева Екатерина Олеговна

Сначала родить и выкормить! Можно и сразу но возможность есть потом докоректировать грудь.

Якобчук Андрей Анатольевич

Якобчук Андрей Анатольевич

Добрый день! Если производить разрез под грудью, то молочные протоки вообще не повреждаются. Следовательно женщина будет кормить столько, сколько ей отведено природой. В случае доступа "через сосок" повреждается около 30-40% молочных протоков. Но это не означает, невозмозможность кормления. Кормление в данном случае возможно, но с меньшим количеством молока. Я как маммолог при операциях использую свои методики, которые позволяют мне добиться прекрасных результатов. А именно при доступе "через сосок" удается сохранить до 90-95% протоков. Поэтому рождение детей может быть процессом всей жизни, при этом с грудью мечты.

Стебунов Сергей Степанович

Стебунов Сергей Степанович

Вы можете кормить грудью с имплантами, но результат операции может после этого ухудшиться.