Страх

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Тревожное состояние без причины. Страх без причины. Боюсь взлома - проникновения хотя живу на 7 этаже. Плохо сплю так как постоянно прислушиваюсь к звукам. Боюсь крепко заснуть и не услышать взлом. Принимала кваттрекс по советам фармацевта.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Выберите себе сами врача, на этом сайте или на другом.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Причин Вашего состояния может быть несколько. Для решения Вашей проблемы Вам обязательно нужно обратиться на консультацию к психиатру, который выявит причину и назначет необходимое лечение.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Страхи без причин не возникают. Другое дело что причини не всегда осознаются. Идет ли речь о невротическом расстройстве или о чем то более серьезном - разберется врач при очном осмотре. В любом случае стоит поторопиться с обращением к врачу и не стоит заниматься самолечением (совети фармацевта - єто тоже самолечение).

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Вы описываете проявления тревожного расстройства – одной из форм невроза. Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.