подошвенная бородавка

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 45 лет. Здравствуйте! у сына 7,5 лет на ноге появилась подошвенная бородавка (диагноз поставлен доктором). Доктор обозначил несколько путей лечения: лекарственный (колломак, солкодерм), хирургический, выжигание лазером, термокоагуляция, выжигание холодом. Хотелось бы все же уточнить, какой из методов наиболее эффективный, не дающий рецидивов? спасибо.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

При этом дискомфорте надо выбрать тот метод, который будет менее травматичным и наиболее эффективным в данном конкретном случае. Рецидивы не исключены при любом методе лечения. Более достоверный ответ и необходимые назначения будут возможны после осмотра. С уважением, Борисенко СЛ (контактный тел 050-4628682).

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Рецидив может быть в любом случае так как бородавки имеют вирусное происхождение, и вирус сохраняется в организме живым, но не активным. Активация вируса папиломы человека дает рост бородавок.

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Наружное лечение за 5-10 дней в клинике Резонанс. Консультация дерматолога бесплатно. Тел (095) 218-54-44, (097) 017-89-89 Киев