Наружный узелок в заднем проходе

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Добрый день. С наступающим Вас Новым годом! Подскажите в такой ситуации.. берменности 32 недели и появился наружный узелок после очередного туалета по болшому. Запоров нет. Туалет ежедневный. Занимаюсь физ. упражнениями, соблюдаю диету №5. Беспокоит внешне. Что с этим делать? Обращалась к местному хирургу, такое ощущение, что у него низкая квалификация, т.к. ничего не назначил. Почему так произошло и чем это мазать или свечи какие принимать? С ув. ждем ответа.

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Можно и без таблеток.Но так эффективность лечения будет ниже.Кстати,во 2-3 триместре беременности эти таблетки можно принимать,если ожидаемая польза от них превышает возможные осложнения.С Новым Годом И Рождеством Христовым!

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Судя по жалобам,похоже на острый наружный геморрой.Конечно же нужен очный осмотр.Если нет серьезных жалоб и нарушения акта дефекации (стул ежедневный,мягкий),лечитесь по следующей схеме:детралекс,парацетамол,троксевазин внутрь по инструкции; ваннчки из отвара ромашки,подмывания после акта дефекации,диета № 3 по Певзнеру,мазь релиф и троксевазин-гель местно на анус.Все это в течение 2 недель.Если геморрой наружный,то свечи вам не нужны.Желаю здоровья!