Хламидиоз + простатит

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. Жаловался на жжение при мочеиспускании. 1 октября 2015 обнаружили хламедиоз. Доктор назначил 5 дней Хемомецин (1г + 4 x 500 мг) и 10 дней Орципол. От хемомецина был замечательный эффект - жжение полностью прекратилось, но когда я его перестал пить и начал принимать орципол, жжение вернулось. Кроме того, к концу лечения орциполом появились новые синдромы: боль в яичке, промежности, температура - 1 день. После орципола самовольно пропил хемомецин еще 3 дня по 500. Для наглядности сделал такой график: http://screencast.com/t/F9jrWmzbm Полная версия: https://docs.google.com/spreadsheets/d/158FvpxkXEY6DIgwnZFuZjU3WesB6X5rFH7BDeGnBXrw/edit#gid=0 В обоих случаях когда я заканчивал пить хемомицин, синдромы возвращались. Через 2 недели сделал контрольный анализ методом ПЦР - болезнь не найдена. Повторял 2 раза с интервалом в 2 недели - хламидий нет. Однако, до сих пор меня мучает жжение + резко развивающийся простатит - по простатиту состояние хуже буквально с каждым днем. Скажите, может ли так быть что хламидии на самом деле остались? хемомицин - 1г 1 день + 4 дня по 500 мг орципол - 10 дней хемомицин - 500 мг 3 дня

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Жжение (а также: зуд, покалывание, парестезии, боль - тупая, ноющая, режущая, стреляющая, острая, подострая, торпидная......) может быть одним из множества симптомов и хламидиоза, и уреаплазмоза, и микоплазмоза, и трихомоноза, и гонореи, и простатита, и уретрита, и колликулита, и везикулита, и цистита, и орхита, и эпидидимита...., вызванных вирусами, микробами, грибками..... .

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Признаки простатита имеют место. Для уточнения, какой простатит, нужно обследоваться у андролога (сексолога, уролога). Хламидиоз не вызывает таких симптомов. Чрезмерное употребление антибиотиков снижает иммунитет. Не занимайтесь самолечением.