Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли заниматься полноценным сексом после наступления климакса

Есть ответ
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли заниматься полноценным сексом после наступления климакса. Почти полное отсутствие смазки кроме ощущения боли никаких других не приносит, а кроме того впоследствии возникает цистит. Что Вы посоветуете, где покупать смазочные средства и какие их названия? Заранее благодарна

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Можно при реализации всех высказанных Вам пожеланий...

adminforum

adminforum

Здравствуйте, lidia!
Сексом после наступления климакса заниматься и можно, и нужно. Хотя и изменяется гормональный фон, наступают явления атрофии слизистой влагалища можно пользоваться смазками-любрикантами. Но если присоединяются жалобы на неоднократные циститы, то нужно проконсультироваться с гинекологом - при необходимости возможно назначение на время гормональных лекарств типа "Овестин" для профилактики и лечения осложнений, вызванных климаксом, в мочеполовой системе. Удачи Вам.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сексом заниматься нужно. Любриканты покупаются в секс-шопах: О-кей, Для двоих, Услада и др.