Детские капризы, плохой сон

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 2 года. Добрый день, моему сыну 2 года. Ребенок, с рождения, очень беспокойный сам по себе. Плохо спал, как родился, ночами всегда дико плакал, кричал, выгибался. Все врачи ссылались на сильные колики у ребенка. Так продолжалось до 4 месяцев, было недельное затишье, потом пошли зубы. Ночами ужасно спал, кричал, что не могли успокоить. Никогда спокойно не лежал, как начал сидеть, ползать, совсем покоя не было, ходить начал с 10,5 месяцев, бегал. Невролог в местной поликлинике просто ссылалась на то, что ребенок очень активный, такой темперамент. А то, что плохо спит, не обьясняла никак, мол, держитесь. До 2 лет он спал беспокойно: часто просыпался ночью, пил много воды ( сдавала на сахар, все в норме). Он себя водой успокивает, и как отучить не знаю(после 2 лет, наступил период хорошего сна, днем спал не просыпаясь, так же ночью. Мы недавно поехали отдыхать с мужем и сыном на Западную Украину, и там началось. Истерики ужасные, боязнь людей, ничего не хочет, всегда повторяет 'нет', никуда пойти не могли, вел себя ужасно, баловался, обьяснения и наказания заканчивались истерикой с рвотой. Приехали в Киев и все продолжалось еще в гостях у свекрови: падал на пол, бился, плакал...никого не слышал. Вернулись домой и все наладилось, кроме сна. Спит плохо, пьет много и постоянно повторяет 'нет'. Скажите, стоит ли обращаться к специалистам по поводу его гиперактивности, плохого сна и этих ужасных капризов? Заранее спасибо. Простуда, вирусная инфекция

Ответы врачей

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Конечно стоит пойти детскому невроглогу. Если есть возможность, лучше к гомеопату. И ищите детского психолога, который бы занимался с ребенком. И смог бы вам подсказать как себя вести с малышом.

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

У вас такой чувствительный ребенок. Он раним, нуждается в очень осторожном введении в его жизнь всего нового. - Нужно принять его таким, какой он есть. Он всегда будет реагировать на события в его жизни очень активно и громко заявлять о своих желаниях. В данном случае, ваша поездка была для его психики травматична. Крики и капризы - способ защиты от нового, незнакомого и небезопасного. с его точки зрения. Он только адаптировался у себя в доме, а тут опять новая обстановка. Ему нужно рассказывать о предстоящих событиях, говорить, куда идете, за чем, что там будет, говорить о том. что вы всегда рядом. что понимаете его чувства. всегда защитите и т.д. Думаю, что вам нужно обратиться опять к детскому неврологу. Возможно, попить что-то успокоительное. Но. самое важное- дать ребенку понять, что вы рядом и все вмместе преодолеете. не боритесь с малышом, а помогите ему освоится в этом мире.

Слюсарь Татьяна Алексеевна

Слюсарь Татьяна Алексеевна

Стоит показать ребенка детскому психиатру, дообследовать на гиперактивность и невроз.