Грибок ногтя

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Добрый день. Все началось с деформации ногтевой пластины и кутикулы (на руке). Затем ноготь практически весь отслоился. В косметологии сняли пораженную часть пластины. Бак посев показал наличие грибка Candida albicans. Посоветовали пройти курс лечения с применение фотоэпилятора (тепловые вспышки). Насколько это может помочь? Подскажите, пожалуйста, способ избавиться от этой неприятности

Ответы врачей

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Подойдите на бесплатную консультацию дерматолога в клинику "Резонанс". Тел (095) 218-54-44, (097) 017-89-89

Малыгин В.А.

Малыгин В.А.

Лечение грибка ногтей на руках следует начинать с комплексного осмотра и выявления очагов поражения на всех конечностях. Часто онихомикоз ногтей рук, как правило, возникает на фоне уже существующего грибкового поражения ногтевых пластин на ногах. Лечение с помощью фотоэпилятора мне не очень знакомо, но хорошие результаты даёт лечение лазером. Лазерный луч, проникая глубоко в ногтевое ложе, где располагается так называемая «грибница», оказывает мощное тепловое воздействие на ткани, что приводит к коагуляции споровых клеток и уничтожению самого мицелия. Как правило, грибок ногтей на руках проходит полностью через 2-3 процедуры лазерного воздействия. Количество процедур также может колебаться в зависимости от степени поражения и выраженности симптомов. В среднем длительность одной процедуры лазерного прогрева не превышает 20 минут. Обрабатывать обязательно всё 10 пальцев рук! Внешний вид ногтевых пластин восстанавливается в течение трёх месяцев после полного уничтожения патологии.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Заочно прогнозировать эффективность этого метода невозможно. Традиционно, при грибковом поражении ногтевых пластинок назначают противогрибковые лекарства внутрь, в зависимости от выраженности поражения. Более достоверный ответ и необходимые назначения будут возможны после осмотра. С уважением, Борисенко СЛ (контактный тел 050-4628682).