острый диффузный наружный отит + туботит?

На модерации
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте, помогите пожалуйста. Обожгла слух.проход настойкой календулы и затем сразу после применения Софрадекса возник острый диффузный наружный отит. Пью ибупрофен, зиннат. Ибупрофен помогает, но при использовании Отофы и Акридерма боль и воспаление только усиливаются. Конкретный пример- на ночь выпила ибупрофен, С утра отек остался, но боли стало меньше и температуры уже не было. Ближе к вечеру сделала турунду с Акридермом и буквально через 15мин - усиление воспаления, боль и температура, опухло даже вокруг уха около скулы. При этом, супрастин тоже пью. Как вы думаете, могут ли эти противогрибковые препараты (Софрадекс,Отофа,Акридерм) спровоцировать сильное равномерное воспаление слухового прохода(с учетом того,что он был обожжен)? Есть ли какие-то щадящие НЕпротивогрибковые средства для снятия отёка? Еще один момент- после Отофы ухо заложило. До вчерашнего дня продолжала ей пользоваться и вчера заложенность усилилась, стала хуже слышать. И заметила небольшие прозрачные выделения, как вода. Что это может быть? Туботит?