Деликатный вопрос. Когда врач говорит о том, что в процессе лечения не жить половой жизнью,...

Есть ответ
Деликатный вопрос. Когда врач говорит о том, что в процессе лечения не жить половой жизнью, что имеется ввиду? Вообще ничего нельзя? А как же муж, если срок лечения месяц, а то и два, что ему делать? И если у меня оргазм во время сна? Это тоже вредно во время лечения и после проведения манипуляций на ш/м (прижигание)? Ведь срок заживания достаточно длинный. Разъясните этот вопрос, пожалуйста.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если врач говорит не жить половой жизнью, это значит, что не должно быть традиционного секса во влагалище, а иногда секса вообще (например, при лечении гонореи или сифилиса). Если у вас оргазм самопроизвольный, так оргазмируйте в свое удовольствие сколько хотите. После прижигания шейка дожна эпителизироваться, т.е. как рана на коже, покрыться эпиителием. На это уходит от 4 до 6 недель. Если травмировать шейку матки половым членом, или другим предметом, то это лечение, считайте, пошло насмарку.
Ваш муж, если он уважает ваше тело, и ваше здоровье в том числе (а не просто пользуется им для удовлетворения сексуальной потребности), может вполне вытерпеть без секса во влагалище или прямую кишку. Он может удовлетворить себя на время мастурбацией, или вы можете помочь ему в этом, оральным сексом (где рот ваш, а его половой член), или в крайнем случае, если он такой непонятливый и нетерпеливый, вы можете найти ему временное развлечение на стороне, т.е. оплатить услуги профессиональной проститутки.