ВСД ПА

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 31 год. Здравствуйте.зовут меня Вилаят мне 31 год С 2009 года в первые метро я заметил что сосуды в весках выделяются. После чего я обратился к неврологу и прошел обследования в результате чего сказали ВСД. Кололи дефосфосин геролин липосом форте, таблетки сонапакс седотре магне Б6 ценнаризин,дибасол,вамелан,и много прочее. Все будто заснуло и проснулось с 2012 года по сей день. Я обращался к многим невропатологам и все они ставят разные диагнозы. Вот и хочу обратиться к вам за правильным диагнозом и направлением в лечении. В 2014 году я прошел транскарниальный доплер сосудов и в результате было сказано что сильный поток крови в голову весоспазмы и прочее. Прошел энтифолограмму там было сказано вегетативные спазмы в сосудах. Но почему то мне все время прописывают не для сосудов а транквилизаторы и антидепрессанты (атаракс, ципралекс, ксанакс, ровитрил, сонапакс, грандаксин, прусульпин, мелепсин).Так в начале 2015 уже симптомы сильно обострились. По утрам после завтрака у меня твердеют глазные яблоки жар по голове и лицу сразу начинается сердцебиение и паника дрожь по телу. Принимаю псикоцен антидеп седотре и сонапакс через 15 минут успокаиваюсь, в обед так же, между 15.00-18.00 часам артериальное давление 140-150 на 90. Вечером псикоцен ривторил андидеп и засыпаю. Да я неподвижный я из за своих симптомов уже год лежа ем работаю на работу не хожу все время в темноте в спокойствие, чуть движение сразу пульсация страх паника. Я никуда не выезжаю даже элементарно за хлебом на машине. Я менеджер в компании я бывший спортсмен я позитивный парень, но все мои мысли о давлении о тахикардии инсульта инфаркта 24 часа в сутки в моей голове. Каждый день по 10 рас изменяю давление и факт 140-145 на 90.что посоветуете мне? кому обратиться мне? какие препараты я могу начать принимать чтобы встать чуток на ноги да мне все говорят нужно двигаться а ты иди на работу займись спортом да я и без всяких советов знаю правильный образ жизни из чего состоит, но когда у тебя симптомы такие даже с комнаты не выйдешь и под рукой целый день одни таблетки папазола конкора атаракса сонапакса. Что вы можете сказать в результате. Спасибо огромное за уделенное время вами.

Ответы врачей

Федорова Татьяна Владимировна

Федорова Татьяна Владимировна

Вилаят, могу сказать из своей психотерапевтической практики - практически все клиенты с ВСД, которые обращались ко мне, перед этим много лет ходили по врачам, проходили всевозможную диагностику, принимали лечение. И даже если с переменным успехом справлялись со своими физическими недугами, то при этом первопричина оставалась без внимания. К счастью, уже в последнее время все чаще сами врачи пациентов с ВСД направляют к психологу. В случае если медицинские обследования не показывают существенных патологий, которые могут объяснять такое плохое самочувствие, то тогда можно говорить о психосоматике. То есть наше тело и психика неразрывно связаны и часто наше тело реагирует подобным образом пытаясь защитить нас от чрезмерных душевных переживаний. Именно поэтому в последнее время в лечении ВСД применяют комплексный подход - медикаментозное лечение и психотерапию. Обсудите со своим лечащим врачом целесообразность психотерапии, ищите психотерапевта, работающего с паническими атаками, с тревожными расстройствами и настраивайтесь на длительный и серьезный психотерапевтический процесс работы с вашими психологическими травмами, деструктивными установками, личностными особенностями. На первом этапе рассмотрите возможность работы с психотерапевтом по скайпу. Поверьте, разобравшись с проблемами, которые как кажется на первый взгляд никак не связаны с вашим физическим самочувствием, шаг за шагом вы будете выходить из тяжелого состояния. Если будет ваше желание - все можно изменить, качественно улучшить Вашу жизнь. Удачи Вам)

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Добрый вечер. Рекомендую Вам сделать МРТ головного мозга и позвоночника, особенно шейного отдела. При разных повреждениях шейного отдела, подобные симптомы возможны. Кроме этого припомните, какие события происходили с Вами в 2009 году или на пол года раньшн. Если были стрессы, которые сложно было пережить, после них могли возникнуть такие последствия. .