Здравствуйте, Елена Петровна! Раньше общалась с вами по поваду своего сбоя в цикле, но проблема...

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Раньше общалась с вами по поваду своего сбоя в цикле, но проблема возобновилась. С марта у меня вместо мес. мазня, останавливали это или травками или уколами. В сентябре мес. вызвали прогестероном, потом назначили мастодинон и с ним мес. пошли. Последние были 6 ноября, а теперь4 декабря опять мазня. За всё это время неоднократно врач делал УЗИ, сдавала мазки.Раз была молочница и на УЗИ хроническое воспаление яичника, при этом ничего не болело. Мне27. Подскажите пожалуйста, что происходит?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если откровенно, то я бы попросила вас сдать сначала анализы на пролактин, и функциональные для щитовидной железы, и общий анализ крови.
Какие у вас есть общие заболевания?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Происходит то, что у вас есть нарушение регуляции менструального цикла. Хроническое воспаление яичников тут скорее всего не причем. Длительность нарушений говорит о том, что должен быть гормональный дисбаланс. Это наблюдается при хроническом стрессе, интенсивных физических занятиях, при заболеваниях гипофиза, щитовидной железы, надпочечников. Матка (эндометрий) - это всего лишь орган-мишень. Поэтому искать причину нужно не в ней (многочисленные УЗИ здесь не помогут).
Я бы советовала вам сдать тетсты на определение уровней половых гормонов, гормонов гипофиза и щитовидной железы. Сдайте также кровь на общий анализ и коагулограмму.