Подскажите пожалуйста что у меня может быть!

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 20 лет. Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у меня такое раньше ни так было выражено как сейчас. Я постоянно как ухожу из дома или ложусь спать по десять раз проверяю закрыта ли дверь, выключены ли газ, вода, лишние электрические приборы, нету ли кого постороннего дома. И когда я ложусь спать постоянно закрываю в комнату двери, боюсь что бы кто нибудь не вошел. А еще когда я один дома, мне кажется что я не один, а кто то еще есть, кажется что где то пол скрипнул, что где то что то зашевелиться. А еще когда идешь один по улице кажется что кто то за мной идет. Когда на работу ухожу сто раз дверь дерну, что убедиться закрыта ли она, а один раз вообще с работы пришел специально думал что воду не закрыл. Подскажите пожалуйста что это может быть, и нужно ли что нибудь делать???? у данного врача не было

Ответы врачей

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

У вас признаки невроза. нужно обратиться к психоаналитику или хотя бы психологу. Думаю, в вашем варианте, неплохо бы сочетать лекарственную и психологическую терапию. Но, это предполодения. нужно обратиться лично к специалисту, который в деталях все выяснит

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер!Ваше состояние похоже на синдром навязчивости.Он проявляется таким образом, как Вы описали, но причины ,конечно,глубинные и то, что у него есть название, как Вы понимаете,не решает проблему.Необходима помощь специалиста- психоаналитически ориентированного терапевта, лучше всего.Мои контакты есть на этом сайте.Присоединяйтесь к скайпу, будем работать.мой скайп owlet8 С уважением Ольга Романова, (психоаналитик-психолог, психотерапевт)

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Невроз навязчивых состояний - частое явление нынешнего времени. Повышенная тревога сопровождает человека длительное время и ему самостоятельно сложно справиться с чередой повторяющихся однотипных, навязчивых действий. Очная работа с психологом позволит решить эти и другие вопросы.

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Олег добрый вечер!!! Всё что Вы описываете, является симптомами невротических проявлений с элементами фобий(надуманных страхов) Если у Вас в течении 3-5 последних лет были сильные стрессы, они могли стать пусковым механизмом для этого. С этим можно и нужно работать.