Вопрос 31972.Огромное спасибо Вам за ответ Елена Петровна

Есть ответ
Вопрос 31972.Огромное спасибо Вам за ответ Елена Петровна! Беременность исключена , потому-что при операции которую делали мне весной (удалаляли полип (как позже оказалось мне его не удалили)и кисты на левом яичнике (похожую на старое жёлтое тело)и на левой трубе фоликулярную, мне поставили диагноз -бесплодие.Дело в том,что у меня срослись трубы фибриями одна с другой(окольцевали матку). Забеременеть я могу только с помощью ЭКО.От левого яичника осталось совсем немного, правый и трубы на месте.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае задержка менструации вполне возможна. Все зависит от того, как работает оставшийся яичник. Я советую вам стать на учет к гинекологу-эндокринологу, так как не исключено, что у вас могут нарастать явления неполноценной функции яичников. Если вы планируете ЭКО, то важно, чтобы оставшийся яичник работал нормально. Кроме того, подготовку к беременности нужно начинать еще до самой процедуры ЭКО, и потом нужно проводить поддерживающую терапию первые три месяца беременности.