ветрянка беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 45 лет. Добрый день. Я беременна, на 6 месяце, сын заболел ветрянкой. Есть ли у меня иммунитет к ней неизвестно. Сдать соотв. анализ нет возможности. Что я могу предпринять в таком случае?

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Если Вы не болели ветряной оспой ранее, то риск инфицирования высокий, ветрянка - высоко контагиозная (то есть "очень заразная") инфекция. С другой стороны, заболеть ветряной оспой при беременности крайне нежелательно. Может найдете возможность сдать анализ на антитела к этому вирусу? Если нет защитных антител, можно с профилактической целью ввести иммуноглобулин в/м при отсутствии противопоказаний. Доктор меднаук Ирина Анат. Боброва (р.т. для записи на прием и сдачи анализов 492-34-80 /81).