Гормональние сбои менструального цыкла

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Здравствуйте! У меня нерегулярные месячные (сейчас раз в 2-3 месяца). Врач назначила кучу всяких анализов, начали понижать пролактин, но ситуация не меняется. Последние месячные были 11.11.2015р. Вот результаты (сдавала на второй день месячных - 12 ноября) Пероксидаза щитоподібної залози антитіла (ATПO) < 5 МО/мл (норма до 34.0); Тиреотропний гормон (ТТГ) 3.6 мкМО/мл (норма 0.27 - 4.2); ПРОЛАКТИН 49.26 нг/мл (норма 4.79 - 23.3); Лютеїнізуючий гормон (ЛГ) 8.8 мМО/мл (норма: Фолікулярна фаза: 2.4 - 12.6 Овуляторна фаза: 14.0 - 95.6 Лютеїнова фаза: 1.0 - 11.4 Постменопауза: 7.7 - 58.5); Фолікулостимулюючий гормон (ФСГ) 4.9 мМО/мл (норма: Фолікулярна фаза: 3.5 - 12.5 Овуляторна фаза: 4.7 - 21.5 Лютеїнова фаза: 1.7 - 7.7 Постменопауза: 25.8 - 134.8); Естрадіол (E2) 19.99 пг/мл (Фолікулярна фаза: 12.4-233.0 Овуляторна фаза: 41.0-398.0 Лютеїнова фаза: 22.3-341.0 Постменопауза: до 138.0); Тестостерон загальний (Т загальний) 0.844 нмоль/л (норма: Жінки 20-49 років: 0.290 - 1.67); ГЛОБУЛІН, ЩО ЗВ"ЯЗУЄ СТАТЕВІ ГОРМОНИ (СЗГ, SHBG) 10.42 нмоль/л (норма: Жінки 20-49 років: 32.4 - 128.0) ІНДЕКС ВІЛЬНОГО АНДРОГЕНУ (тестостерон загальний / SHBG) FTI% 8.1% (норма: Жінки 20-49 років: 0.297 - 5.62); 17-α-оксипрогестерон (17-OHP) 2.64 нг/мл (норма: Фолікулярна фаза: 0.1-0.8 Лютеїнова фаза: 0.6-2.3 Овуляционная фаза: 0.3-1.4 Постменопауза: 0.13-0.51 После АКТГ: <3.2). Врач назначила Достинекс 1 табл / неделю. 28 декабря пересдала ПРОЛАКТИН 2.82 нг/мл (норма 4.79 - 23.3) Врач снизила дозу Достинекса вдвое (0,5 табл. / неделю) 13 января сдала печеночные пробы: Аланінамінотрансфераза (АЛТ, ALT) 58 Од/л (норма: до 33.0) Аспартатамінотрансфераза (АСТ, AST) 36 Од/л (норма: до 32.0) γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT) 14 Од/л (норма 5.0 - 36.0) Лужна фосфатаза (ЛФ, ALP) 43 Од/л (норма 35.0 - 104.0) Білірубін загальний 15.3 мкмоль/л (норма до 21.0) Білірубін прямий 4.7 мкмоль/л (норма до 5.0) Білірубін непрямий 10.6 мкмоль/л 75% від білірубіну загального Білок загальний 71.4 г/л (норма 66.0 - 87.0) Альбумін 46.8 г/л (норма 35.0 - 52.0) Моя врач пока в отпуске, поетому вопрос: 1) О чем говорит сегодняшный анализ - печеночные пробы? 2) Что бы Вы посоветовали проверить или как настроить менструацию? из детских болезней только ветрянка. хронические - ВСД по гипотоническому типу, ДЖВП, пролапс митрального клапана, раньше был гастрит - самая легкая степень

Ответы врачей

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Здравствуйте, Роксолана! Ваша печень плохо переносит лечение. Советую перейти на фитотерапию и гомеопатию. Подробнее на платной консультации.