очки для чтения

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 63 года. Здравствуйте. Сильно ли влияет несоответствие межцентрового расстояния в очках при чтении.? У меня очки 62-64 мм.,а надо 66-68 мм. Вопрос возник из-за того,что в оптике пытаются мне всучить очки 62-64, когда я им говорю,что врач сказал 67.Аргументируют,что пару мм. роли не играет.

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Несоответствие даже на 2 мм актуально при силе стекла более 4-5 диоптрий. Разбежность центров при силе менее 4 диоптрий иногда менее заметно пациентами. Рекомендую померять ваше межзрачковое расстояние на приборе - называется пупиллометр, или на рефрактометре, или перепроверить у нескольких врачей; и сделать точные очки по рецепту. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! В Вашем случае разница 4мм. «играет роль»! Поэтому, закажите очки в другой оптике, пусть изготовят их по Вашему рецепту.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. В данном случае межзрачковое расстояние имеет значение, т. к. разница между 63 мм и 67 мм составляет 4 мм, что может негативно отразиться на возможности пользоваться такими очками. Они могут вызывать утомляемость при чтении, головные боли и боли в глазах.