Здравствуйте. Хочу посоветоваться насчёт противозачаточных средств

Есть ответ
Здравствуйте. Хочу посоветоваться насчёт противозачаточных средств. Полтора года назад я родила второго ребёнка, 2 месяца назад прекратила кормить грудью. Мой врач посоветовала Мирену или Новаринг. Я боюсь Мирену, потому-что после первых родов ставила Мультилоуд и все 9 месяцев, пока она стояла были мажущие выделения. А о Новаринге читала, что у некоторых вызывает молочницу (это по словам тех кто уже пользовался им). Я несколько лет пила Тризистон, вроде переносила нормально. Вот я и прошу Вас, посоветуйте на чём остановиться:1. Мирена вроде самая соблазнительная, но боюсь вдруг будет снова воспаление;2. Новаринг вроде уже и не хочется после того как прочитала побочные эффекты;3. ОК, может не Тризистон, есть же уже более современные.Я полностью здорова, анализ выделений в норме, эррозий нет, небольшое увеличение вен после беременностей.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я скажу так - из предложенных вариантов если нужна долгосрочная контрацепция - конечно оптимальный выбор Мирена.
Если выбирать между 2 и 3 пунктами, то скажу так - конечно стоит выбрать препарат с более современым составом(например Ярина, Жанин, Логест), что до Новаринга, то это считайте те же самые таблетки Марвелон, только поступающие в организм не через кишечник, а через влагалище.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирина, противозачаточные гормональные средства НЕ вызывают молочницу, так как молочница вызывается грибком группы кандида. Этот грибок есть у вас на коже, во влагалище постоянно. Однако, любой гормональный противозачаточный препарат, в том числе гормональные системы и кольца, провоцируют рост грибка, так как изменяют кислотно-щелочную реакцию среды влагалища.
Мирена содержит прогестины, которые действуют как противо зачаточные гормональные таблетки, поэтому подавляет воспалительные процессы половых органов. Она также уменьшает количество выделений во время месячных. То есть, это комбинация внутриматочной спирали и гормональных контрацептивов. Так как эта система не содержит синтетические эстрогены, ее побочные эффекты, практически, очень минимальные.