если по гормональной кольпоцитологии не удалось определить уровень прогестерона (у меня молочница помешала) по анализу...

Есть ответ
если по гормональной кольпоцитологии не удалось определить уровень прогестерона (у меня молочница помешала) по анализу крови на прогестерон можно ли определить можно ли уменьшать дозу утрожестана или нет (15 нед беременности), тоесть будут ли равноценными эти анализы ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гормональная кольпоскопия - это чрезвычайно неэффективный метод определения гормонального зеркала женщины, тем более беременной!!! В 15 недель плацента начинает вырабатывать достаточное количество прогестерона, поэтому вы можете постепенно уменьшить дозу утрожестана и прекратить прием препарата.
Знаете, порой мне хочется помолчать, чтобы не быть резкой в комментировании некоторых диагностических и лечебных "действиях" своих коллег...