тянущие боли на раннем сроке беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Здравствуйте. По последним месячным у меня срок 5 недель. Забеременела на стимуляции, был 3 цикл со стимуляцией. На 14 ДЦ ФГ р-ры матки 59\30, толщ. 35, шир. 40 Энд. 6 мм, ПЯ р-ры 41\32\47 2Ф 20 и 21 мм, ЛЯ р-ры 37\27\40 2Ф 17 и 18, сделала укол ХГЧ 10 000. На 16 ДЦ снова ФГ, овуляции нет и фоликулы выросли: 16 ДЦ ФГ энд. до 6 мм( в ПЯ 2 ДФ 21 и 22 мм в ЛЯ 1 ДФ 21 мм Снова укол ХГЧ, но уже 5 000 ед. в ночь с 31-1 чувствовала овуляцию. в нось перед Рождеством, после ПА почувствовала рези в ЛЯ, потом перешло вниз живота и матку, боли были схватками...было очень больно, больше часа это продолжалось. На 8 ДПО сделала тест, чтоб посмотреть выход ХГЧ, была слабая полоска. Через день сделала ещё, она поярчала, с каждым днем она становилась ярче. на 13 ДПО сдала хгч=290,3, на 15 ДПО=689,7... После сна обычно грудь наполнена, а днём менее чувствительна. На работе потягивает низ живота, болей не чувствую, просто потягивания. Я думаю, может ли это быть от того, что штаны немного сдавливают живот? дома же всё нормально. Из лекарств принимаю Метипред, Курантил, фолиевую кислоту и утрожестан утро/вечер 200 мг. Нормальны ли эти потягивания или стоит идти на консультацию к врачу или сделать УЗИ?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Марина! Прописанную терапию обязательно принимайте, контрольный УЗД следует пройти в 7 недель беременности для визуализации серцебиения плода. Повода проходить УЗД раньше нет.