Елена Петровна, спасибо за советы! Дело в том ,что со времени весенней операции (когда удаляли...

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо за советы! Дело в том ,что со времени весенней операции (когда удаляли кисты) и по август(2-яоперация) и по последний цикл (28октября-2ноября)месячные шли регулярно, не слишком обильно, но всё-же шли 4дня. Эндометрий -то нарастает, а почему он не отторгается?Может мне опять грозит чистка? Извините, может я не правильно излагаю по поводу эндометрия(или отторгается что-то другое).Подскажите не ведующим. А что по поводу подготовки перед ЭКО, что мне нужно делать? И что нужно делать чтобы оставшийся яичник нормально функционировал?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На 21 день цикла нужно сделать биопсию эндометрия и посмотреть его состояние, т.е. определить есть ли гиперплазия, нужно ли стимулировать его качество препаратами прогестерона и хорионического гонадотропина. После подсадки эмбрионов всегда нужно проводить курсы поддерживающей терапии тем же гонадотропином и прогестероном по специальной схеме, так как у вас не будет своего желтого тела беременности, а плацента начнет функционировать не раньше 14-16 недель.
В той клинике, где будут проводить ЭКО, должна обследовать вас по полной программе, и тогда решится вопрос, в каком дополнительном лечении вы нуждаетесь перед ЭКО