повышен Д-димер при беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. повышен Д-димер при беременности после ЭКО (крио-протокол), 1-й показатель в 5 недель беременности Д-димер более 15000 нгФЭЕ/мл при референтном значении до 500, принимала три недели фраксипарин 0,3 по 1 в день, показатель стал 317нгФЭЕ/мл, после принимала курантил 25 по 3 в день всего 9 дней и показатель стал 332нгФЭЕ/мл, продолжила курантил по 2 в день две недели и показ.тал 3997 нгФЭЕ/мл, принимала фраксипарин 03 по 1 день две недели показ.стал 522нгФЭЕ/мл, перешла на курантил 25 по 3 в день две недели и показ.стал 1219нгФЭЕ/мл, опять перешла на фраксипарин 03 проколола 10 дней по 1 шт., и показатель стал 1067нгФЭЕ/мл у меня сейчас 17 недель беременности. Как поступить далее чередовать фраксипарин с курантилом? или нужен какой-то другой препарат? если оставаться на фраксипарине, то куда можно колоть уколы?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Д-димер не является тем показателем, на основании которого можно вообще что-то контролировать, тем более назначать лечение. Поэтому все вопросы Вам следует адресовать Вашему врачу. Валерий Вознюк.