Цетомегаловирус во время беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Здравствуйте, не могли бы подсказкать. Я на 14 неделе беременности. ранее за 5 месяцев до беременности лечила цетомеглавирус, принимала гроприносин и циклоферон уколы. Не давно сдала анализы, Пцр на CMV отрицательный, антитела IGM отрицательный, антитела IGG 423 показывает. Гинеколог который ведёт беременность, настаивает на том, что бы я пила протефлазид по 20 капель два раза в день, говорит что нету риска для плода. Врач инфекционист, у кого я ранее лечилась, говорит что ненадо. Что мне делать?

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Протефлазид можно не принимать. IgG останутся положительными на всю жизнь и не являются маркером активной инфекции. А вообще при беременности по показаниям лучше применять сироп Флавозид, а не Протефлазид. Доктор меднаук Ирина Анат. Боброва (т. для записи на прием 492-34-80).