Добрый день, я в прошлом году ходила на плавание в бассейн Олимп (там хлорируют воду,...

Есть ответ
Добрый день, я в прошлом году ходила на плавание в бассейн Олимп (там хлорируют воду, как питьевую, а в основом дезинфекцию проводят с помощью ионизации). Ничего в бассейне не "приобрела", слава Богу. В настоящее время занимаюсь коррецией позвоночника на доске Евминова - лечу сколиоз. Дополнительно нужно плавать. Так как я одновременно готовлюсь к беременности (надеюсь на следующий цикл), хочу перестраховаться и спросить, можно ли мне посещать этот бассейн. Плавание, кажется, не является противопоказанным при беременности. Но хлорка и прочее...Спасибо за консультацию :)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это очень-очень ложное представление, что в общественном бассейне можно ЧТО-ТО приобрести. Это ЧТО-ТО у вас уже есть внутри, просто занятие плаваньем в прохладной воде бассейна , плюс повышенная концетрация хлорки, является хорошим провокационным стимулом для активации этого ЧЕГО-то.
При беременности у 80% женщин есть молочника как нормальное явление этого состояния женщины. Ходить на плаванье можете, противо показаний к этому нет (разве что кровотечение).
Кстати, водопроводная вода тоже хлорируется...