Была на УЗИ, поставили срок 14-15 недель. Врач сказал, что плод излишне подвижен, плацента увеличена,...

Есть ответ
Была на УЗИ, поставили срок 14-15 недель. Врач сказал, что плод излишне подвижен, плацента увеличена, зрелость плаценты написала "0". С результатами отправила к участковому. Не совсем корректно, то моей участковой-пенсионерке большинство вопросов задавать бесполезно, она не в курсе. Я знаю, что это может быть признаком, что ребенку не хватает кислорода. Как это можно проверить более основательно? Какие обследования стоит сделать? Гемоглобин у меня где-то 105-108, эритроциты ниже нормы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

A KAK opereditj oslozhneniya TORCH infekcij??? Ih pri beremennosti opereditj nikak neljzya. Esli porazhenie estj, to ono nikuda ne denetsya. Problemy placenty v 90% sluchaev nichego obshchego ne imeyut s infekciej.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 14-15 недель рано судить о плаценте, о количестве движений плода, да и о околоплодных водах тоже. Начните принимать витамин Е по 400 ИЕ и витамин С по 1000 мг один раз в день для улучшения оксигенации крови (ваш ребенок начнет получать больше кислорода). Следите за давлением (какое оно у вас?). В 19-20 недель пройдите анатомическое УЗИ плода. Вы сдавали тройной тест? В 15-16 недель нужно пройти этот скрининг тоже.