Почему перестали возбуждать какие либо действия?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 16 лет. Здравствуйте. Начала вести половую жизнь в 15 лет, любые действия партнёра возбуждали. Пол года обходилась без всяких сексуальных утех, сейчас чтоб бы не сделал партнёр ничего не возбуждает, любые прикосновения, при процессе полового акта немеют руки, смазки нету, что делать? Никаких Лечения не было

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Причин Вашей проблемы может быть много - это и психологические, и физиологические. Для того, чтоб выявить её и дать правильные рекомендации доктор должен пообщаться с Вами лично и провести, при необходимости, дополнительные исследования.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Причин сексуальной дисгармонии пары много. Чаще это связано с психическими, психологическими проблемами. Доктор на приеме, работая с парой уточняет, обследует, затем назначает терапию.