Кодировка Єспераль

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 42 года. 5 мес. назад моему мужу вшили капсулы с Эспералью в нашей местной больнице (настояла я!). Почти месяц я не замечала, что он по-потихоньку пробует алкоголь (эксперементирует с дозами), часто жаловался на головную боль. Но потом эти дозы стали увеличиваться, и вообщем кодировка не помогла, он стал по прежнему "прикладываться", в больницу наотрез отказался снова идти. Пить может неделю, сначала все начинается с 3 рюмок в день, а заканчивается бывает 1 литром водки за день.Но, видимо лекарство каким-то образом все равно действует, т.к. в конце недели ему становится плохо: тяжело дышит, жалуется на сердце. Сам понимает, что из этого состояния пора выходить и переходит потом на слабоалкоголку, но облегчение не надолго. Обращаться к доктору который подшил смысла не вижу, т.к. только зря выкинули деньги, доверия к нему нет!Как помочь ему выходить из такого состояния, учитывая, что у него вшита Эспераль. Спасибо!

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Может и понятно, но Вы почему-то поступаете вопреки "пониманию" :( "...только границу "нормы" потом теряет." - увы, это совсем не "только", это одно из самых важных проявлений зависимости.Что делать и как поступить с "вшитым" препаратом лучше решить самому супругу, Вы можете лишь говорить с ним и убеждать его отнестись к себе по человечески. Почитайте те книги, ссылки на которые разместил Андрей Аркадьевич.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Вам нужно найти аргументы, которые позволят Вашему мужу осознать наличие у него проблему с алкоголем и начать полноценную борьбу с ней. Посмотрите эти книги: http://www.koob.ru/vernon/alcoholic_treatment http://aa-book.net/books/books.php?book=kak_zastavit http://www.koob.ru/uaynhold_b_j/osvobojdenie_ot_sozavisimosti

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Подобный метод лечения эффективен только в том случае, когда его используют по настоянию самого пациента. "Настояла я!" - это почти всегда залог провальной терапевтической стратегии. Вам нужно меньше подменять своими решениями решения супруга. Это сложно, согласен, но этому можно научиться. Ваш супруг скорее всего отчаянно нуждается в этом.