вздутый живот

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 26 лет. Здравствуйте.У меня постоянно вздутый и твердый живот уже в течении года,крутит,болит.Хирург когда смотрел живот сказал что раздутая кишка.Принимал препараты(название не помню) возможно из за них начались проблемы.Результаты исследований:Колоноскопия: Аппарат введен в купол слепой кишки.Функции баугиниевой заслонки не нарушена.Трансверзоптоз.Долихоколон.Складки утолщены,на вершинах-еденичные петехии.Сосудистый рисунок не выражен.Слизистая блестящая,ярко красная,отечная,рыхлая.Поверхность ее покрыта слизью и беловатым налетом. Выводы:Тотальный катаральный колит,долихоколон,трансверзоптоз. Ирригоскопия:При ретроградном заполнении толстая кишка свободно проходимана всем протяжении.Отмечаеться недостаточная подготовка к исследованию-на фоне бария кишечное содержимое.Гаустрация в сигме не равномерна за счет глубоих изгибов и перемежающихся спазмов.Смещаемость всех отделов кишки достаточная.После опорожнения в вертикальном положении рельеф слизистойна освобожденных от контрастной массы участках грубах,покрыт слизью.Отмечаеться смещение поперечной части ободочной кишки снизу.В области селезеночного угла отмечаеться сопление газов. Выводы:рентген признаки левостороннего колита,трансверзоптоз.Сдавал на простейших паразитов,инфекции все в норме.Может это быть НЯК?Принимал метеоспазмил,меверин и вообще никак не помог.Примаю уже месяц сульфасалазин и стул стал нормальным до сульфасалазина стул был до 20 раз в сутки.На данный момент очень беспокоит вздутие живота и крутящие боли.Как снять вздутие живота и вообще что делать сэтим ?Заранее спасибо.

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Нужно принимать пеногасители (эспумизан) и спазмолитики (тримспа).Долихоколон трансверзоптоз по происхождению не имеют связи с НЯК.Это,в основном,врожденное состояние.Лечите НЯК,если он у вас есть.Желаю здоровья.