пролеченный сифилис

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. Добрый день, В прошлом (лет 15 назад) перенесла болезнь сифилис , пролечилась, родила ребенка, - всегда были нормальные анализы по поводу этой болезни. В октябре 2015 года сдала анализы: РВ-негативное, РМП - негативное, ИФА треп. положительная, РИФ абс слабоположительная, РИФ-200 слабоположительная. Поставили диагноз - люэс. Прошла курс лечения: бицилином 5 по схеме № 15, метилурацил по 1 таб. 3 раза в день, алоэ по схеме. После лечения сдала анализы: РВ-негативное, РМП - негативное.Через два месяца после лечения сдала анализы: РВ-негативное, РМП - негативное, ИФА треп. положительная, РИФ абс слабоположительная, РИФ-200 слабоположительная. Врач настаивает для перестраховки на втором курсе лечения. Помогите разобраться: о чем могут говорить анализы после лечения: это недолеченый люэс или такие анализы могут быть на всю жизнь? Спасибо. и нужен ли втрой курс лечения? Прошу Вашей помощи разобраться с полученными анализами: это результаты моего прошлого или возможно что-то свежее? меня ничего не беспокоит, все гинекологические анализы: микоплазма, уреаплазма, хламидии, трихомонады - невыявлены. Спасибо Вам. Что мне делать с такими анализами

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

ИФА, РИФ, РИБТ и даже РМП у 10% пациентов могут остаться положительными на всю жизнь - называется Серорезистентность после лечения сифилиса. Проводится один курс лечения и всё. Выдается справка, что кровь может быть положительной. Это не опасно, не заразно.