Хрустят плечи, болит всё.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 40 лет. Здравствуйте. Два месяца назад у меня появился хруст в плечевых суставах.Когда двигала руками - они болели. Сходила к врачу-ортопеду. Он поставил диагноз Артроз (снимка не делал). Он сделал 3 блокады Траумелем. После этого стало еще хуже, болеть стала шея и руки. Потом прошла комплекс лечения: алфлутоп, нейромакс, эллизин, эуфилин, наклофен. Не помогло. Сделала рентген. Врач поставил диагноз плече-лопаточный периартрит и назначил мне фонофорез и мазь нимид. Лучше не стало вообще. Вот теперь я прошла всё лечение, ничего не помогло. Врачи не могут ничего сделать.. Как мне быть? Болит всё, плечи, спина, шея, руки, ноги, невыносимой болью. И еще, прочла в интернете что такое хорошо лечит Диклозан Форте. Что вы думаете по поводу него? Кальций в норме (2.3). Хронический пиелонефрит Хронический холицистит Протрузии в грудном отделе 1.6 мм Сколиоз алфлутоп, нейромакс, эллизин, эуфилин, наклофен, Фонофорез и мазь нимид.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Очень сомневаюсь, что болит у Вас артроз - скорее субакромиальный конфликт, бурсит, тендинит вращательной манжеты, адгезивный капсулит и т.п., т.к. артроз плечевых суставов довольно редкое явление, если Вы не штангист на пенсии, не работали на отбойном молотке или не имеете серьезной наследственности. Чаще боли по другим причинам и обычно они лечатся.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Диапазон методов лечения подобных заболеваний достаточно широк, а для обоснованных рекомендаций в каждом конкретном случае нужен очный осмотр с наличием оригиналов имеющихся снимков (в том числе - МРТ).

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1)Сейчас написать может любой и много. 2) Если Вы хотите лечить не заключение МРТ, а свой организм, то без очной консультации это осуществить нереально. Я уже писал: день и время очной консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

День и время консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Отвечаю согласно очередности вопросов: 1) Продолжить лечение в более квалифицированном учереждении (существующие возможности лечения подобных заболеваний Вы не исчерпали). 2) По поводу любого препарата можно сказать, что он будет эффективен при правильно выбранных показаниях к применению.