расшифровка анализа

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 20 лет. Добрый день! Помогите расшифровать анализы В 12 лет начались внезапные обмороки, с 12 до 17 лет трижды. Сдавала анализы - всегда низкий гемоглобин. Врач назначал препараты железа. Появлялся неприятный привкус во рту, тошнота, уровень гемоглобина повышался, но незначительно. Сейчас бледность кожи, утомляемость. ТТГ в норме, В12 в норме, УЗИ брюшной полости без патологии, дефицит витамина Д, низкий гемоглобин, ретикулоциты ) Лейкоциты (WBC) 4.97 x10^9/л 3.17 - 8.40 ( ) Эритроциты (RBC) 4.11 X10^12/л 3.72 - 5.06 ( < ) Гемоглобин (HGB, Hb) 105.00 г/л 110.00 - 147.00 ( < ) Гематокрит (HCT) 34.30 % 35.20 - 46.70 ( < ) Средний объем эритроцита (MCV) 83.50 фл 87.10 - 102.40 ( < ) Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 25.50 пг 26.80 - 32.40 ( ) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 306.00 г/л 296.00 - 325.00 ( ) Индекс распред. эритроцитов (RDW-SD) 50.70 фл 42.00 - 53.60 ( > ) Индекс распред. эритроцитов (RDW-CV) 16.60 % 12.20 - 15.00 ( ) Тромбоциты (PLT) 229.00 x10^9/л 166.00 - 381.00 ( ) Средний объем тромбоцита (MPV) 10.50 фл 9.20 - 12.10 ( ) Тромбокрит (PCT) 0.24 % 0.17 - 0.35 ( ) Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 11.40 фл 9.00 - 17.00 ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА: ( ) Нейтрофилы (Ne), абс. кол-во 2.33 x10^9/л 2.00 - 7.15 ( ) Нейтрофилы (Ne), % 46.90 % 39.70 - 71.20 ( ) Лимфоциты (LYMF), абс. кол-во 1.92 x10^9/л 1.16 - 3.18 ( ) Лимфоциты (LYMF), % 38.60 % 21.90 - 50.30 ( ) Моноциты (MON), абс. кол-во 0.64 x10^9/л 0.29 - 0.71 ( > ) Моноциты (MON), % 12.90 % 4.20 - 9.60 ( ) Эозинофилы (Eo), абс. кол-во 0.06 x10^9/л 0.03 - 0.27 ( ) Эозинофилы (Eo), % 1.20 % 0.60 - 4.90 ( ) Базофилы (Ba), абс. кол-во 0.020 x10^9/л 0.010 - 0.050 ( ) Базофилы (Ba), % 0.40 % 0.20 - 1.40 ( ) Незрелые гранулоциты абс 0.01 10^9/л 0.00 - 0.09 ( ) Незрелые гранулоциты % 0.20 % 0.00 - 0.60 ( < ) Нормобласты абс 0.00 10^9/л 0.03 - 0.13 Нормобласты % 0.00 % не обнаружено РЕТИКУЛОЦИТЫ: ( < ) Ретикулоциты 0.52 % 0.76 - 2.21 ( < ) Ретикулоциты, абс. кол-во 21.40 x10 ретикулоциты низкой флюоресценции (LFR) 83.50 % 87.80 - 98.60 ( > ) фракция незрелых ретикулоцитов (IRF) 16.50 % 3.10 - 13.50 ( > ) ретикулоциты средней флюоресценции (МFR) 13.50 % 2.40 - 12.50 ( > ) ретикулоциты сильной флюоресценции (НFR) 3.00 % 0.10 - 2.00 Содержание гемоглобина в ретикулоците 33.10 пг 30.20 - 35.60 Дельта-гемоглобин 7.30 пг СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ: ( ) СОЭ (метод аттестован по Westergren) 4.0 мм/ч 2.0 - 20.0 Биохимические исследования ( < ) Общий белок в крови 60.20 г/л 64.00 - 83.00 ( ) Кальций общий (Ca) 2.32 ммоль/л 2.15 - 2.50 ( ) Фосфор (Р) 1.320 ммоль/л 0.810 - 1.450 ( ) Магний 0.82 ммоль/л 0.66 - 1.07 ( ) Железо сывороточное 8.9 мкМоль/л 6.6 - 26.0 25-ОН Витамин D общий нг/мл (25-гидроксикальциферол) ( < ) 15.52 30.00 - 100.00 Комментарий:Интерпретация результата уровня витамина D в сыворотке крови (нг/мл): <20 – дефицит 20-30 – недостаточность >100 Что это означает, как привести себя к нормальному состоянию. Живу в маленьком поселке, гематолога нет, терапевт назначает опять железо. Есть ли связь между витамином Д и гемоглобином? Спасибо. В детстве реакция Манту до 4 см, по анализам крови в 2012 году ДНК туберкулеза отсутсуют в крови прием изониазида по реакции Манту в 1998 году

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Вам необходима не заочная консультация гематолога. Возможно следует оценить клеточный состав костного мозга. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Вам необходимо проверить уровень витамина В12 и фолиевой кислоты. Тогда может быть что-то прояснится. Валерий Вознюк.